Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко рассказал о своей "исторической" задаче

Порошенко рассказал о своей "исторической" задаче

Нельзя впадать в амнезию, чтобы не стать легкой добычей врага в гибридной войне

020

Восстановление исторической правды является весомой составляющей идентичности украинского народа. Об этом заявил президент Петр Порошенко на открытии в Полтаве памятника Ивану Мазепе, сообщает "Укринформ".

"Моя задача как президента - создать надлежащие условия для честной политики национальной памяти. Именно такую политику возвращения к нашим историческим истокам я и провожу со дня своей инаугурации, и буду продолжать ее в дальнейшем. Ибо опыт учит: когда мы впадаем в амнезию, становимся легкой добычей врага в гибридной войне", - подчеркнул глава государства.

В этом контексте он напомнил, что Украина отмечает вместе с цивилизованным миром 8 мая День памяти и примирения, а 9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

"Мы чтим память украинских героев, отмечаем свои праздники и памятные даты. И больше никогда не допустим экспансии советско-российской имперской идеологии в украинское пространство. Здесь вам не "русский мир", здесь – украинский мир!", - подчеркнул президент.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.