Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США нашли замену Пайетту в Украине

США нашли замену Пайетту в Украине

Мари Йованович имеет опыт работы в Украине в должности заместителя главы дипломатической миссии

000

Следующим послом США в Украине станет Мари Йованович, пишет газета "День" со ссылкой на источники во внешнеполитическом ведомстве.

Йованович с 2012 года занимает должность главного заместителя помощника госсекретаря в Бюро по европейским и азиатским делам. До этого она работала на должности помощника госсекретаря и отвечала за двусторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы.

Мари Йованович занимала должность посла в Кыргызстане (2005-2008 гг.) и Армении (2008-2011 гг.). Также она уже занимала должность заместителя главы миссии в Украине и свободно говорит по-русски.

Йованович является выпускницей Принстонского университета, где она получила степень бакалавра по истории и российским студиям. Она училась в институте им.Пушкина и имеет степень магистра в Национальном оборонном университете.


Напомним, 7 мая стало известно, что посла США в Украине Джеффри Пайетта в 2016 году переведут в Грецию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.