Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Раньше Нафтогаз был инструментом для взяток электорату, – Коболев

Раньше Нафтогаз был инструментом для взяток электорату, – Коболев

Глава нефтегазовой компании объяснил, почему подняли цены на газ

00

Глава национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев считает, что евроинтеграция и высокие цены на газ связаны между собой. Об этом он заявил в комментарии для Wall Street Journal, переодет LB.ua.

"Можно быть в Туркменистане, где бесплатный газ, но низкие зарплаты и никаких свобод, или можно быть в Европейском Союзе, но тогда газ должен стоить рыночную цену. Извините", – сказал Коболев.

Он считает, что раньше "Нафтогаз" был инструментом для взяток электорату (в виде огромных газовых скидок) и для коррупционных практик, тогда как должен зарабатывать деньги.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, с 1 мая в Украине установлена единая цена на газ для населения и теплокоммунэнерго на уровне 6,9 грн за кубометр, что, в свою очередь, повлекло резкое повышение цен на отопление и горячую воду.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.