Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошли столкновения

В Харькове во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошли столкновения

Украинские патриоты подрались с пророссийски настроенными участниками шествия

000

В Харькове утром 9 мая во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошли стычки.

Колонна участников возложения формировалась из нескольких частей, пишет УНИАН.

Впереди шли ветераны, представители власти и патриотически настроенная молодежь с украинскими флагами.

В конце колонны стали люди с красными флагами, знаменами Победы и портретами участников Второй Мировой войны. На некоторых из этих людей были георгиевские ленты, ленты также были прикреплены к портретам участников войны. В этой части колонны был депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик, который постоянно демонстрирует свою пророссийскую позицию во время сессий.

Первая драка произошла между проукраински настроенной молодежью и Лесиком, на котором активисты увидели георгиевскую ленту. Оставшаяся часть колонны с красными флагами, подойдя к Мемориалу, начала скандировать "Фашизм не пройдет", "Спасибо деду за Победу". Между этими людьми и патриотически настроенной молодежью произошла стычка.

Проукраински настроенную молодежь оттеснили от Мемориала, после чего участники возложения начали скандировать "С Днем Победы!". После этого произошло еще несколько столкновений.

К Мемориалу подтянуты полицейские подразделения в шлемах и с резиновыми дубинками.


Напомним, 9 мая в Украине отмечается День победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.