Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Печальная тенденция: на 9 мая в Черкассах подрались из-за флага

<span class="label red">Фото, видео</span> Печальная тенденция: на 9 мая в Черкассах подрались из-за флага

В результате бездумной декоммунизации ветераны фактически оказались вне закона

000

9 мая в Черкассах во время празднования Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне принесенный ветеранами на митинг красный флаг спровоцировал драку на Соборной площади.

Как сообщает местный ресурс "Прочерк", "азовцы", "свободовцы" и другие активисты сначала настойчиво просили убрать флаг, а потом пытались сделать это силой. В конфликт вмешались правоохранители, а также молодые люди, которые, по утверждению активистов, были милиционерами в штатском.

Активисты эмоционально доказывали, что красному флагу не место на торжестве. В то же время заместитель губернатора Черкасщины Виталий Коваль доказывал, что именно такой флаг имеет право присутствовать на мероприятиях.

В итоге, у одного из активистов был разбит нос, но дальнейшего развития конфликта удалось избежать, потому что правоохранители все же уговорили ветеранов отнести флаги в горисполком.

---


Напомним, сегодня в Украине отмечается День победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов. По всей стране проходят мемориальные и торжественные мероприятия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.