Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Деканоидзе рассказала, скольких провокаторов задержали 9 Мая

Деканоидзе рассказала, скольких провокаторов задержали 9 Мая

За день по всей стране прошло около 2500 массовых мероприятий

000

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе довольна работой своих подчиненных 9 мая во время массовых мероприятий, посвященных памяти павших во Второй мировой войне.

Об этом она заявила в понедельник на брифинге, сообщает "Укринформ".

"Я довольна работой полиции, хочу поблагодарить личный состав за то, что с семи утра уже работали, не покладая рук, и защищали правопорядок... Хочу поблагодарить всех полицейских, правоохранителей, потому что они сработали очень хорошо", - сказала Деканоидзе.

Деканоидзе рассказала, что 9 мая по всей стране было около 2500 массовых мероприятий, где были задействованы около 17 тысяч полицейских и 2 тысячи бойцов Национальной гвардии Украины. В массовых мероприятиях приняли участие около 1 миллиона украинцев.

"Сегодня в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Львове, где проходили масштабные мероприятия, произошли небольшие столкновения. Все провокации полиция прекратила очень быстро, за что и благодарю. По всей стране 9 мая задержаны около 100 человек за хулиганство. В частности, в Киеве задержаны 10 человек, в Херсоне - двое. А также открыты уголовные производства против провокаторов во Львове и Черкассах", - сказала глава Национальной полиции.

Деканоидзе добавила, что во время массовых акций в Днепропетровске полиция изъяла у демонстрантов гранаты и пневматический пистолет. А в Одессе в ночь на 9 мая Нацполиция нашла возле мэрии "коктейли Молотова".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.