Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В ОБСЕ готовы обсуждать введение полицейской миссии в Донбассе
Ситуация на Донбассе

В ОБСЕ готовы обсуждать введение полицейской миссии в Донбассе

Рассматриваются разные варианты: от полицейского контингента до вооруженной мониторинговой миссии

000

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе готовы обсуждать введение полицейской миссии в Донбассе.

Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер сегодня в Киеве, сообщает "5 канал".

Правда, по его словам, конкретных идей пока нет. "Есть разные идеи: от полицейского контингента до вооруженной мониторинговой миссии ОБСЕ. Поэтому я очень открыт для обсуждения", - заявил Заньер.

Ранее Ламберто Заньер заявил, что ОБСЕ не будет вооружать своих наблюдателей в Украине.


Напомним, 14 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает размещение вооруженных сотрудников ОБСЕ на линии соприкосновения в Донбассе и увеличение их численности.

15 апреля президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд скоординировали позиции относительно перспектив введения полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс.

22 апреля Порошенко заявил, что ожидает развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе уже в ближайшее время.

Вместе с тем 27 апреля пресс-секретарь МИД ФРГ Мартин Шефер заявил, что председательствующая в ОБСЕ Германия попросила секретариат организации разработать варианты для повышения уровня безопасности во время возможных местных выборов на временно оккупированной части Донбасса, но о создании вооруженной миссии речь пока не идет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.