Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Активист из РФ попросил политическое убежище в Украине

Активист из РФ попросил политическое убежище в Украине

Он заявил, что в России его преследуют за поддержку Украины

000

В понедельник, 9 мая, в пункте пропуска "Большая Писаревка" на Сумщине, к представителям Госпогранслужбы Украины обратился гражданин России, который попросил для себя политического убежища на территории Украины. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Мужчина направлялся в Украину пешком и на границе предъявил для контроля внутренний паспорт гражданина России. Кроме того, он сразу заявил, что хочет получить статус беженца в связи с преследованием его на территории России.

Спецслужбы установили, что этот гражданин принимал активное участие в мероприятиях по поддержке Украины, а именно митингах и других политических мероприятиях.

Россиянин сообщил, что за это его неоднократно задерживали сотрудники правоохранительных органов России, со стороны которых он подвергался физическому воздействию.

Сейчас человек направлен в подразделение миграционной службы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.