Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров Украинские подростки выбрали лучший европейский фильм года

<span class="label">Новости партнеров</span> Украинские подростки выбрали лучший европейский фильм года

8 мая в Киеве юное жюри уже во второй раз судило финалистов одной из престижнейших кинопремий Европы – Young Audience Award Европейской Киноакадемии. Лучшим фильмом по версии подростков 12-14 лет был признан «Мисс Невозможное» из Франции

000

Просмотр фильмов-номинантов и голосование за лауреата Young Audience Award проходило одновременно в 31 стране – от Лондона до Тбилиси. Киев принимал участие в событии во второй раз. Мнение юных киевлян совпало с рейтингом большинства детей Европы: львиную долю голосов собрал фильм «Мисс Невозможное». Сюжет фильма Эмили Делез вращается вокруг бунтарки Авроры, которая переживает все эмоциональные взлеты и падения своих 13 лет. Международная премьера «Мисс Невозможное» состоялась на 66-м Берлинском кинофестивале, где фильм был представлен в секции Generation.

Конкурентами картины Эмили Делез были ленты «Рауф» из Турции и «Мальчики» из Швеции. После просмотра каждого фильма в жюри происходила дискуссия. Зрители выбирали победителя путем голосования. В тот же день результаты национальных голосований были переданы в Эрфурт (Германия). По их итогам во время видео-конференции был объявлен общеевропейский победитель – лауреат Young Audience Award-2016.

Приз Европейской киноакадемии является альтернативой кинопремии Оскар и по значению приравнивается к призу Каннского МКФ. Европейская киноакадемия отмечает лучшие ленты уже 28 лет, приз за лучший детский фильм был учрежден 6 лет назад.

Организаторами Young Audience Award в Украине выступает фестиваль для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» совместно с Goethe-Institut в Украине. Показ трех фильмов проходил в столичном кинотеатре «Жовтень», угощение для маленьких зрителей приготовила ТМ «Премія Рікі Тікі».

«Чилдрен Кинофест–2016» пройдет в 17 городах страны с 27 мая по 5 июня. Миссия фестиваля – популяризовать кино среди детей всех возрастов и развивать традиции семейного культурного досуга. Бесплатная регистрация на показы начинается 20 мая на сайте

childrenkinofest.com.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.