Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Завтра Европейский Совет рассмотрит предоставление Украине безвизового режима

Завтра Европейский Совет рассмотрит предоставление Украине безвизового режима

Пока – на уровне экспертов, а 20 мая – на уровне министров

000

Визовая рабочая группа Европейского Совета в среду, 11 мая, рассмотрит предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим с последующим обсуждением на уровне министров 20 мая.

"Действительно, завтра состоится заседание визовой рабочей группы. Это - подготовительное заседание на уровне экспертов. Ожидается, что после этого вопрос будет рассмотрен на уровне Комитета постоянных представителей (COREPER) на следующей неделе", - детализировали в Европейском Совете, пишет УНИАН.


Напомним, Еврокомиссия 20 апреля объявила о подаче  законодательного предложения по визовой либерализации для Украины. По правилам Евросоюза, после этого документ должен пройти длительную процедуру согласования – и между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента.

Процедура подготовки и рассмотрения документа в Европарламенте занимает не меньше месяца (в частности, должен быть назначен докладчик, а также пройти дебаты и слушания). После одобрения в Европарламенте документ должен быть утвержден Советом ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.