Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Мародерство оккупантов из РФ в Донбассе создает риск попадания ртути в питьевую воду, – разведка

Мародерство оккупантов из РФ в Донбассе создает риск попадания ртути в питьевую воду, – разведка

Российские военные разбирают на металлолом закрытый Никитовский ртутный комбинат

000

Главное управление разведки министерства обороны Украины установило очередные факты уничтожения инфраструктуры и промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донбасса.

6 мая военнослужащие "3-ей отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса" (Горловка) ВС РФ начали демонтаж и вывоз на металлолом оборудования "Шахты 2-бис" бывшего Никитовского ртутного комбината (не работает с 1990 года, в настоящее время находится в режиме "сухой консервации").

Это может привести к резкому ухудшению экологической обстановки в регионе.

В случае прекращения работы насосов для откачки воды на указанном объекте, возможно обрушение русла водопровода "Северский Донец – Донбасс". А это приведет к прекращению поставок питьевой воды на большей части Донецкой области, из-за ее загрязнения ртутной породой и затопления прилегающих к предприятию поселков Ртутный, Мичурино и Бессарабка.

Кроме того, 7 мая военнослужащие "6-го отдельного мотострелкового полка 2-го армейского корпуса" (Стаханов) ВС РФ начали разрезание и вывоз на металлолом металлических конструкций ОАО "Теплогорский завод гидрооборудования".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.