Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Заместительница Саакашвили уходит в отставку вслед за Боровиком

Заместительница Саакашвили уходит в отставку вслед за Боровиком

В связи со вступлением в силу закона о госслужбе

000

Исполняющая обязанности заместителя председателя Одесской облгосадминистрации по социальным вопросам Мария Гайдар уходит с государственной службы, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря Гайдар – Викторию Сибирь.

По словам пресс-секретаря, чиновница увольняется в связи со вступлением в силу с 1 мая новой редакции закона Украины о госслужбе. "С сегодняшнего дня Мария Гайдар – внештатный советник председателя ОГА и не исполняет обязанности его заместителя", - проинформировала она.

Сибирь уточнила, что указанный закон запрещает совмещать государственную службу и статус депутата. Гайдар является депутатом областного совета.

Гайдар является гражданкой Украины и направила соответствующие документы для отказа от российского гражданства. Но РФ пока не подтвердила отказ.


Напомним, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили 17 июля 2015 года на встрече с членами Южноукраинского офиса Европейской бизнес ассоциации заявил, что намерен сделать одним из своих заместителей российскую общественницу Марию Гайдар. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении Марии Гайдар гражданства и 4 августа вручил ей паспорт гражданина Украины.

15 января 2016 года депутат Одесского областного совета Мария Гайдар, которая до сих пор работала на должности советника Михаила Саакашвили, стала заместителем председателя Одесской облгосадминистрации.

4 мая 2016 года исполняющий обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили Александр Боровик заявил об уходе с государственной службы. Он отметил, что увольняется в связи со вступлением в силу новой редакции закона о госслужбе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.