Красивая странаРейтинги фокуса

Парубий подписал распоряжение о штрафах депутатам-прогульщикам

Парубий подписал распоряжение о штрафах депутатам-прогульщикам

Спикер настаивает на публикации в официальных СМИ информации о посещаемости заседаний ВР

Поделиться: 00

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал распоряжение о снятии заработной платы с народных депутатов за те дни, когда они отсутствовали на пленарных заседаниях. Об этом он сказал во вторник на брифинге 10 мая, передает "Украинская правда".

"Снятие заработной платы, которое уже подписано моим распоряжением, - важный элемент. Также важный элемент - и озвучивание имен тех депутатов, которые не являются на рабочие места. И я буду просить, чтобы "Голос Украины" публиковал данные регистрации", – сказал Парубий.

При этом он отметил, что эти методы сами по себе ничего не решат, если не будет масштабного общественного давления.

Парубий также отметил, что сумма штрафа будет высчитываться "как эквивалент от заработной платы".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ранее Парубий напомнил, что в соответствии со статьей 94 Кодекса законов о труде Украины заработная плата выплачивается работнику за выполненную работу.

"Таким образом, если депутата не будет на рабочем месте во время регистрации, заработная плата за этот день не будет насчитываться", – пояснил спикер.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.