Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама первым из президентов США посетит Хиросиму

Барак Обама первым из президентов США посетит Хиросиму

После этого он отправится во Вьетнам

000

Президент Барак Обама станет первым действующим президентом США, который посетит японский город Хиросима после его ядерной бомбардировки американской авиацией в 1945 году.

Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, президент приедет в Хиросиму вместе с японским премьером Синдзо Абэ, а после - отправится во Вьетнам, передает "Русская служба ВВС".

"Президент совершит исторический визит в Хиросиму вместе с премьер-министром Абэ, чтобы подчеркнуть свою приверженность идее спокойного и безопасного мира без ядерного оружия", – заявил Эрнест.


В апреле этого года Хиросиму посетил государственный секретарь США Джон Керри. Он возложил венок в память жертв ядерного взрыва и оставил запись в гостевой книге.

Тогда же сообщалось, что в мае город может посетить и Обама, однако точной информации на этот счет не было.

До настоящего времени действующие президенты США Хиросиму не посещали. В 1984 году туда приезжал бывший президент США Джимми Картер, но его полномочия к тому моменту уже истекли.

Японский город Хиросима подвергся ядерной бомбардировке 6 августа 1945 года. Бомба по прозвищу "Малыш" (Little Boy) вызвала тепловую волну, достигшую температуры в 4 тысячи градусов и распространившуюся в радиусе 4,5 километров, фактически уничтожив весь город.

Взрыв бомбы и его последствия унесли жизни 140 тысяч человек. При этом некоторые историки считают, что бомбардировка помогла приблизить окончание Второй мировой войны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.