Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупанты провели рейд на Ай-Петри

Оккупанты провели рейд на Ай-Петри

Вооруженные люди проверяли документы у крымских татар

000

В оккупированном Россией Крыму группа вооруженных людей провела рейд у крымских татар на горе Ай-Петри. Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Эмиль Курбединов.

"По Ай-Петри пришло такое сообщение: "Минимум 50 человек. Вооружены. Проверка (обычная) документов, берут отпечатки!", - написал он.

Адвокат также сообщил, ссылаясь на слова очевидцев, что некоторые крымские татары были вынуждены свернуть торговлю и уехать оттуда.


Напомним, в начале мая по Крыму прокатилась новая волна задержаний крымских татар.

6 мая от 30 до 50 вооруженных людей ворвались в мечеть в поселке Молодежное Симферопольского района и попытались вывезти в неизвестном направлении более 100 мусульман. Позже их вынуждены были отпустить.

7 мая в Евпатории силовики задержали 25 крымских татар якобы по делу об убийстве семьи в Краснодаре. 

Европейский парламент на заседании 12 мая намерен провести дебаты и принять резолюцию о нарушении прав крымских татар со стороны России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.