Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Штайнмайер: Минские соглашения выполняются со скоростью улитки

Штайнмайер: Минские соглашения выполняются со скоростью улитки

Процесс выполнения мирных договоренностей не может длиться вечно

000

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ожидает от Украины и России конкретных предложений для решения ситуации в Донбассе. Об этом он заявил накануне встречи глав МИД "нормандской четверки", сообщает Deutsche Welle.

По словам министра, процесс выполнения мирных договоренностей, которым уже 15 месяцев, не может длиться вечно. "Нам нужны не только в четкие заявления от сторон конфликта, но прежде всего - прогресс в воплощении (договоренностей, - ред.) в жизни", - сказал Штайнмайер.

"Мы на протяжении многих месяцев ломали зубы, чтобы Москва, Киев и сепаратисты продолжили выполнение договоренностей. Если в этом деле и есть какой-то прогресс, то он продвигается со скоростью улитки - по миллиметрам. Так долго продолжаться не может", - заявил министр, добавив, что "предыдущих эскалаций" следует избегать любыми путями.


Напомним, очередная встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украины, Германии, Франции и России) состоится 11 мая в Берлине. Ожидается обсуждение, прежде всего, темы местных выборов в Донбассе и соблюдение "режима тишины".

Прошлая встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" состоялась 3 марта в Париже.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.