Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео На территорию полицейской базы в Харькове была заброшена мина, - Восточный корпус

<span class="label red">Видео</span> На территорию полицейской базы в Харькове была заброшена мина, - Восточный корпус

Мину перебросили через ограждение на участке, где отсутствуют камеры видеонаблюдения

000

Представитель харьковской роты патрульной полиции особого назначения "Восточный корпус" Игорь Пушкарёв заявляет, что на территорию базы его роты сегодня была запущена мина СПМ (средняя прилипающая мина), передает УНИАН.

Пушкарев отметил, что мина СПМ не имеет четкого периода замедления и срабатывания взрывателя и взрывается с замедлением от 20 минут до 2 часов, поэтому является очень опасной, и лишь случайно никто из полицейских не пострадал.

По словам представителя "Восточного корпуса", на территории базы эксперты обнаружили части взрывателя от мины СПМ и части магнитов, которыми она крепится. "Мина была переброшена через наше ограждение", - сказал он, отметив, что именно в этом месте отсутствуют камеры видеонаблюдения и имеются зеленые насаждения.

Пушкарев заявил, что мины СПМ не стоят на вооружении полиции, поэтому на территории базы собственных мин не было.

В свою очередь, референт гражданского корпуса "Азов", который сотрудничает с "Восточным корпусом", Игорь Лядов сказал, что мина СПМ не имеет четкого периода срабатывания, и стоит на вооружении, в частности, в армии России. Он также выразил убеждение, что расследование должно вестись не по статье "хулиганство с использованием оружия" (ч. 4 ст. 296 УКУ). "Мы считаем, что должна быть другая статья, потому что хулиганы с минами по улице не ходят. Надеемся, что будет переквалификация", - сказал Лядов.



Напомним, 11 мая около 4:00 неизвестные забросили на территорию базы полицейской роты "Восточный корпус" в Харькове взрывное устройство. Никто из полицейских не пострадал. Повреждения получила только автомобильная техника.

Правоохранители обнаружили возле забора админздания в грунте воронку диаметром 35 см и глубиной 25 см. По предварительному заключению экспертов, сработало неизвестное взрывное устройство, эквивалентное 400-600 граммам тротила.

Сведения об указанном происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 УКУ (хулиганство).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.