Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В этом году приступят к работе более 100 украинских инструкторов, подготовленных в странах НАТО

В этом году приступят к работе более 100 украинских инструкторов, подготовленных в странах НАТО

Среди их первоочередных задач – дополнительная подготовка контрактников

000

До конца 2016 года 105 украинских военных инструкторов, прошедших подготовку в странах-членах НАТО, приступят к работе на Яворовском полигоне. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов, передает "Интерфакс-Украина".

"Это будет постоянный штат наших тренеров, которые продолжат программы подготовки Вооруженных сил Украины в составе батальонов", – рассказал Долгов.

Он подчеркнул, что стандарты НАТО активно внедряются уже сегодня при подготовке украинских военнослужащих на Яворовском полигоне.

Среди первоочередных вопросов Долгов назвал доподготовку контрактников, а также проведение слаживания на уровне батальонов и бригад.

"При этом надо помнить, что перемещение военных подразделений - тоже довольно дорогостоящая вещь, поэтому необходимо в разных концах страны иметь (учебные центры и полигоны, – ред.), чтобы меньше ездить и больше заниматься", – отметил замминистра.

Долгов отметил, что на сегодня в Украине достаточно учебных центров, но не все они располагают такой развитой инфраструктурой, как Яворовский полигон.

"Общеизвестны проблемы, возникшие на "Широком Лане" (Николаевская область), было принято решение о начале строительства инфраструктуры на этом полигоне. И поэтому даже на Яворовском полигоне, который на сегодня лучше всех развит, продолжается строительство и складских помещений, и жилья", – сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.