Красивая странаРейтинги фокуса

Фейгин рассказал, какую ловушку готовит Россия в обмене политзаключенных

Фейгин рассказал, какую ловушку готовит Россия в обмене политзаключенных

Москва ищет повод обвинить Киев в невыполнении договоренностей

Поделиться: 00

Адвокат незаконно осужденной в России народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ, украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин располагает информацией, что российская сторона настаивает на асимметричном обмене российских спецназовцев и его подопечной. Об этом он сказал в интервью "Укринформу".

"От компетентного информированного источника знаю, что Москва настаивает, чтобы Ерофеева и Александрова помиловали. А чтобы Савченко отпустили в Украину лишь под гарантии отбывания срока", - сказал Фейгин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Он высказал предположение, что если представить такой вариант гипотетически, то он может иметь последствия в случае с обменом/выдачей других политзаключенных.

"Понятно же, в Украине никто не допустит, чтобы Савченко сидела в тюрьме. А дальше представим себе, что будет обсуждаться вопрос о выдаче Сенцова, Кольченко, других. И тут Кремль может сказать: "А мы вам не отдаем их, потому что на примере Савченко видим, как вы нарушаете договоренности", - предполагает адвокат.


Напомним, 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую политзаключенную Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы РФ.

Приговор в отношении Надежды Савченко вступил в силу 5 апреля. Накануне стало известно, что Савченко окончательно отказалась подавать на него апелляцию.

Для возвращения в Украину Надежды Савченко рассматривается вариант обмена на задержанных российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые признаны виновными в совершении ряда уголовных преступлений на территории Украины. Каждого из них приговорили к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

27 апреля сестра Савченко Вера заявила, что Надежде выдали пакет документов, необходимых для экстрадиции в Украину

4 мая стало известно, что Савченко отказалась заполнять документы на экстрадицию, так как анкета была составлена таким образом, чтобы содать видимость, будто украинка признает вину.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.