Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фейгин рассказал, какую ловушку готовит Россия в обмене политзаключенных

Фейгин рассказал, какую ловушку готовит Россия в обмене политзаключенных

Москва ищет повод обвинить Киев в невыполнении договоренностей

000

Адвокат незаконно осужденной в России народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ, украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин располагает информацией, что российская сторона настаивает на асимметричном обмене российских спецназовцев и его подопечной. Об этом он сказал в интервью "Укринформу".

"От компетентного информированного источника знаю, что Москва настаивает, чтобы Ерофеева и Александрова помиловали. А чтобы Савченко отпустили в Украину лишь под гарантии отбывания срока", - сказал Фейгин.

Он высказал предположение, что если представить такой вариант гипотетически, то он может иметь последствия в случае с обменом/выдачей других политзаключенных.

"Понятно же, в Украине никто не допустит, чтобы Савченко сидела в тюрьме. А дальше представим себе, что будет обсуждаться вопрос о выдаче Сенцова, Кольченко, других. И тут Кремль может сказать: "А мы вам не отдаем их, потому что на примере Савченко видим, как вы нарушаете договоренности", - предполагает адвокат.


Напомним, 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую политзаключенную Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы РФ.

Приговор в отношении Надежды Савченко вступил в силу 5 апреля. Накануне стало известно, что Савченко окончательно отказалась подавать на него апелляцию.

Для возвращения в Украину Надежды Савченко рассматривается вариант обмена на задержанных российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые признаны виновными в совершении ряда уголовных преступлений на территории Украины. Каждого из них приговорили к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

27 апреля сестра Савченко Вера заявила, что Надежде выдали пакет документов, необходимых для экстрадиции в Украину

4 мая стало известно, что Савченко отказалась заполнять документы на экстрадицию, так как анкета была составлена таким образом, чтобы содать видимость, будто украинка признает вину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.