Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские пограничники нашли похищенные из музея Вероны картины

Украинские пограничники нашли похищенные из музея Вероны картины

Стоимость коллекции оценивается превышает €16 млн

000

Работники пограничной службы и военной прокуратуры Украины провели успешную операцию по поиску коллекции из 17 картин, похищенных из городского музея итальянской Вероны, сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

По информации пограничников, общая стоимость найденных работ Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи превышает €16 млн.

По словам председателя Государственной пограничной службы Украины, генерал-полковника Виктора Назаренко, 6 мая 2016 года совместной следственно-оперативной группой в Одесской области в 1,5 км от государственной границы при подготовке к переправе на территорию Молдовы были задержаны 17 картин, которые имеют большую историческую и художественную ценность. 7 мая была проведена художественная экспертиза и установлено, что эти картины – оригиналы.

"Порошенко поручил заместителю главы Администрации президента Украины Константин Елисееву связаться с итальянскими партнерами и пригласить экспертов для подтверждения подлинности полотен и согласования формальностей, связанных с их передачей", - говорится в сообщении.


Напомним, 11 ноября 2015 года из Городского музея Кастельвеккьо в городе Верона было похищено 17 ценнейших картин старых мастеров – Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи.

В конце апреля в СМИ появилась информация, что похитителей этих картин, а также сами картины правоохранители ищут в Одессе. По подозрению в краже картин из музея Вероны были задержаны 10 граждан Молдовы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.