Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕБРР сохранил прогноз роста экономики Украины в ближайшие годы

ЕБРР сохранил прогноз роста экономики Украины в ближайшие годы

В 2016 году рост ВВП возобновится после падения в 2014 и 2015

000

Европейский банк реконструкции и развития подтвердил прогноз роста ВВП Украины на 2% в 2016 году и ожидает его сохранения на таком же уровне в 2017 году, передает "Интерфакс-Украина".

"Экономика Украины, как ожидается, вернется к росту в 2016 году на фоне предшествующего макроэкономического урегулирования и восстановления равновесия при поддержке структурных реформ, хотя доверие инвесторов остается слабым", – говорится в обнародованном в среду сообщении.

По оценкам банка, нижнего уровня экономика страны достигла во второй половине 2015 года. В целом за минувший год ее падение составило 9,9%, годом ранее – 6,6%, а в долларовом выражении ВВП Украины упал вдвое – примерно со $180 млрд в 2013 году до $90 млрд в 2015 году.

ЕБРР указывает на зависимость чистого притока частного капитала в Украину от возобновления программы МВФ, политической стабильности и сохранения темпов реформ в таких важнейших областях, как банковское дело и энергетика, приватизация, верховенство закона и осуществление правосудия. Банк отмечает важность продолжения международного финансирования страны для дальнейшего наращивания международных резервов.


Напомним, ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на 1,5% при инфляции 15,1%, Всемирный банк ожидает роста ВВП на 1% при инфляции 15%.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.