Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Згуладзе остается в команде МВД

Згуладзе остается в команде МВД

Новая команда министерства продолжит реформирование не только полиции, но и в других сферах

000

Эка Згуладзе и после отставки с поста первого заместителя главы МВД будет работать в Украине над реформированием не только правоохранительной системы, но и других сфер. Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте МВД.

"В декабре прошел год с момента моего назначения на должность первого заместителя министра внутренних дел Украины и истек срок моей договоренности с президентом и министром. Для меня было большой честью поддержать дружественный народ, который борется сейчас так же, и во время Майдана", - подчеркнула Згуладзе.

По ее словам, она не ушла в декабре, чтобы пройти трудный переходный путь от милиции до полиции вместе с командой и не ослабить процесс реформ во время правительственного кризиса. "Однако даже сейчас, когда сформирован новый Кабинет министров, я не могу оставить эту историю, которую мы делали вместе. Я остаюсь в команде и, приняв предложение министра, буду возглавлять специально созданную группу советников. Я и в дальнейшем буду работать с украинцами и друзьями Украины, строя линию обороны от коррупции и беззакония", - заявила она.

Згуладзе подчеркнула, что теперь вызовы стали еще больше, ведь реформа продолжается. Однако новая команда продолжит реформирование не только полиции, но и в других сферах, фокусируясь на стабильности достигнутого результата. "Будут проблемы, будет сложно, иногда даже захочется сдаться. Но, к счастью, в плен к самому себе не сдаться. Если не будет реформы судов, прокуратуры, таможни и так далее, мы не полицию потеряем, мы потеряем шанс на другую Украину. Но если у нас получится, то Украина изменит не только свою судьбу, но и будущее всей Европы. Именно в это я верю", - заявила она.


Напомним, Кабинет министров в среду принял отставку первого заместителя министра внутренних дел Эки Згуладзе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.