Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сертификатам ВНО увеличат срок годности

Сертификатам ВНО увеличат срок годности

Появилась методика, позволяющая сравнить сертификаты разных лет

000

С 2016 года сертификаты Внешнего независимого оценивания будут действовать на протяжении 2-3 лет после получения. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает пресс-служба МОН.

"Сейчас наработана такая методология внешнего независимого оценивания, когда можно говорить о том, что сертификаты ВНО могут быть действительными на протяжении 2-3 лет", - сообщила министр.

 

Гриневич отметила, что в последние годы выпускникам нужно было каждый год сдавать внешнее независимое оценивание, ведь в высшее учебное заведение принимали только по сертификатам года поступления. По ее словам, это было связано с отсутствием методики, которая бы позволяла сравнить сертификаты разных лет. "Теперь такая возможность будет, и сертификат будет действителен не менее двух лет", - заявила министр.


Напомним, 5 мая в Украине началась основная сессия ВНО 2016 года, которая будет проходить по 17 июня. Дополнительная сессия продлится с 14 июня по 4 июля 2016 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.