Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Новый закон о госслужбе расширил список лиц, подследственных НАБУ

<span class="label red">Инфографика</span> Новый закон о госслужбе расширил список лиц, подследственных НАБУ

Как минимум на 500 чиновников

000

С мая 2016 года, в связи с вступлением в силу нового закона Украины "О Государственной службе", список лиц, подследственных Национальному антикоррупционному бюро, расширяется – теперь в него входят главы райгосадминистраций, советники и помощники президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра, сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что благодаря расширению данного списка количество лиц, потенциально подследственных НАБУ, увеличится минимум на 500 чиновников.

Кроме того, разъясняет пресс-служба, в связи с введением новой классификации категорий должностей "А", "Б" и "В", к подследственности НАБУ относятся преступления, совершенные государственными служащими категории "А" (в прежней редакции ст. 216 УПК - "государственные служащие, должности которых отнесены к первой и второй категориям должностей").

В НАБУ подчеркнули, что общее количество украинских чиновников, потенциально подследственных НАБУ, превышает 20 тыс. человек. В основном это - высшие должностные лица (от премьер-министра до мэров городов областного значения и руководителей райгосадминистраций), руководители государственных предприятий, лица высшего офицерского состава силовых структур, судьи всех уровней и др.

Полная подследственность НАБУ изложена в ст. 216 Уголовного процессуального кодекса Украины.


Данные: nabu.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.