Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцев Афанасьева и Солошенко вывезли из российских колоний, – адвокат

Украинцев Афанасьева и Солошенко вывезли из российских колоний, – адвокат

Их доставили в московское СИЗО

000

Осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко доставили в следственный изолятор "Лефортово" в Москве из колоний, где они находились. Об этом сообщил адвокат Афанасьева Александр Попков, передает "Радио Свобода".

Он выразил надежду, что это перемещение связано с процессом экстрадиции их в Украину.

По данным адвоката, Афанасьева доставили самолетом из Сыктывкара, а Солошенко – поездом из Нижнего Новгорода.

Одновременное этапирование двух украинцев в Москву подтвердила и российская правозащитница, член Общественной наблюдательной комиссии Зоя Светова. Она уточнила, что их привезли в Москву еще 2 мая.

Как сказала она российскому агентству "Интерфакс", официальная версия этапирования заключается в том, что Афанасьева и Солошенко перевели в московский СИЗО "для совершения следственных действий и судебных разбирательств", но пока таких действий с ними не проводили. Сами украинцы не имеют никакой информации, для чего их перевели в Москву, добавила Светова.


Напомним, в октябре 2015 года российский суд приговорил Юрия Солошенко к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. 73-летнего гражданина Украины, бывшего генерального директора полтавского госпредприятия "Знамя" суд оккупантов обвинил в шпионаже – якобы, он пытался приобрести изделия для восстановления средств ПВО Украины.

Геннадий Афанасьев был арестован в мае 2014 года по делу "террористов группы Сенцова". Вместе с украинским режиссером Олегом Сенцовым, Александром Кольченко и Алексеем Чирнием Геннадия Афанасьева признали виновным в подготовке террористических актов в оккупированном Крыму.

8 апреля 2016 года Минюст России поручил тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех политзаключенных: Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко для дальнейшего отбывания наказания на родине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.