Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Бахчисарае вооруженные оккупанты проводят обыски и аресты крымских татар

<span class="label red">Видео</span> В Бахчисарае вооруженные оккупанты проводят обыски и аресты крымских татар

Арестованы четыре человека

Поделиться: 00

В оккупированном Крыму в Бахчисарае российские власти проводят обыски и аресты крымских татар. Об этом сообщил глава Центральной избирательной комиссии Курултая крымских татар Заир Смедляев в социальной сети Facebook.

"Очередная акция устрашения крымских татар накануне 18 мая. В этот день назначено судебное заседание над крымскими мусульманами, арестованными в прошлом году. Массовые обыски в Бахчисарае. Автобусы с вооруженными людьми в балаклавах", – заявил Смедляев.

В этой связи он подчеркнул, что уже есть информация об аресте четверых крымских татар.

"Очевидно, силовики таким образом хотят продемонстрировать соблюдение прав и свобод омбудсмену Российской Федерации, на встрече с которой вчера обсуждались эти вопросы!", – подчеркнул Смедляев.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Журналистка Эльвина Сейтбулаева сообщила имена арестованных в Бахчисарае крымских татар.

"Арестованы Абсеитов Зеври, Меметов Ремзи, Абильтаров Рустем и Мамутов Энвер. Сообщение об их аресте было опубликовано со слов Поклонской, назвавшей их уже членами террористической организации в 6:49", – написала она в Facebook.



Ранее сообщалось, что 7 мая в Евпатории на территории оккупированного Россией Крыма задержали 25 крымских татар. Об этом сообщил журналист Осман Пашаев. По его словам все задержанные были крымскими татарами.

6 мая от 30 до 50 вооруженных людей ворвались в мечеть в поселке Молодежное Симферопольского района после Джума намаза и попытались вывезти в неизвестном направлении более 100 мусульман.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.