Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр инфраструктуры назвал три ключевые задачи ведомства

Министр инфраструктуры назвал три ключевые задачи ведомства

Владимир Омелян также представил свою команду

000

Глава министерства инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что намерен сосредоточиться на трех ключевых вещах: дальнейшее проведение реформы, прозрачная приватизация и борьба с коррупцией. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Министр также представил свою команду. Советниками министра будут Яника Мерило и Юрий Гусев. В этом статусе также остались Александра Клитина, Алексей Соболев и Андрей Мотовиловец.

"Они стонут от очередного раунда нагрузки, но настойчиво идут вперед", – отметил министр.

По словам Омеляна, "приобретает "государственную важность" единственный на сегодня назначенный заместитель министра – руководитель аппарата Дмитрий Роменский".

Министр обозначил свои главные задачи, и в частности анонсировал масштабную приватизацию.

"Приватизация, концессия и государственно-частное партнерство. Все нестратегическое должно быть отделено от действительно стратегического и передано в частные руки. Налогоплательщики не должны за свой счет стимулировать политическую коррупцию и неэффективность", – отметил Омелян.

Также он рассказал о запуске масштабной реконструкции автомобильных дорог.

"Со следующей недели запускаем по стране мобильные группы, будем исследовать и проверять качество украинского ноу-хау – ямочного ремонта, а также другие виды восстановления украинского дорожного полотна", – также анонсировал Омелян.

"Параллельно транспортная инспекция совместно с полицией начинает "охоту" на автомобильный грузовой транспорт, вес которого будет значительно превышать допустимые нормы", – добавил он.

Омелян заверил, что ключевые законопроекты для отрасли – уже в парламенте или на пути в законодательный орган.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.