Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зубко: Украина может выстроить полный цикл производства ядерной энергии

Зубко: Украина может выстроить полный цикл производства ядерной энергии

Но для этого нужны международные инвестиции

00

Украина может выстроить полный цикл производства ядерной энергии при условии должного финансирования отрасли и привлечения необходимого объема инвестиций.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко в ходе Второго форума энергоэффективного партнерства, пишет УНИАН.

"Полный (ядерный – ред.) цикл в Украине может быть, - сказал Зубко. - Украина имеет стратегические возможности, но для этого нужны международные инвестиции". 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ранее новоназначенный министр экологии Остап Семерак во время своего первого посещения зоны отчуждения Чернобыльской АЭС заявил, что Министерство экологии и природных ресурсов выступает за формирование в Украине полного цикла производства и хранения ядерного топлива. 

В 2015 году более 90% ядерного топлива для украинских АЭС импортировалось из России. Также Россия занимает монопольное положение по обогащению урана для нужд Украины. Вместе с тем, в конце января 2016 года Кабинет министров одобрил проект соглашения между Украиной и Австралией о сотрудничестве в области использования ядерной энергетики в мирных целях. Кроме того, Украина выразила желание импортировать урановый концентрат из Казахстана.

В настоящее время более 50% электроэнергии в нашей стране вырабатывается на АЭС.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.