Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парубий и Порошенко подписали закон под Луценко-генпрокурора

Парубий и Порошенко подписали закон под Луценко-генпрокурора

Спикер поставил свою подпись, пока депутаты пытались отменить принятый документ

000

Президент Украины Петр Порошенко вслед за спикером Верховной Рады Андреем Парубием подписал принятый в четверг парламентом закон, который позволит назначить генпрокурором человека без юридического образования, сообщает "Украинская правда".

"После того, как закон поступил из Верховной Рады в АП, он был подписан президентом", - сказал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Ранее в четверг Верховная Рада приняла изменения, которые позволят кандидату на должность генерального прокурора не иметь юридического образования, а также нормируют реформу Генпрокуратуры. Согласно новому закону, кандидат на должность главы ГПУ должен иметь высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил УП, что вместе с внефракционным Юрием Левченко сразу после голосования пошел регистрировать постановление об отмене закона, что не позволило бы его подписать. Однако в секторе регистрации депутатам заявили, что сломалась база данных и пропал Интернет. За это время закон подписал спикер ВР Андрей Парубий.


Напомним, ранее в парламент уже вносилось несколько законопроектов, которые предусматривали назначение генпрокурором человека без юридического образования, однако депутаты их отклоняли.

Как известно, ведутся разговоры о возможности назначения на должность генпрокурора лидера парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, однако его кандидатура не соответствует ряду требований к кандидату на эту должность. В частности, у Луценко нет высшего юридического образования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.