Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Блогера, призывавшего украинцев отказываться от мобилизации, посадили на 3,5 года

Блогера, призывавшего украинцев отказываться от мобилизации, посадили на 3,5 года

Осужденный свою вину не признает и намерен обжаловать приговор в суде

000

Ивано-Франковский городской суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы блогера Руслана Коцабу, который призывал отказываться от мобилизации.

С Коцабы было снято обвинение в государственной измене по ст. 111 УКУ, пишет УНИАН.

Вместе с тем, суд признал Коцабу виновным по ч. 1 ст. 114 УК (передача или сбор с целью передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, представляющих государственную тайну, если эти действия совершены иностранцем или лицом без гражданства), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Коцабу также обвинили в том, что его призыв отказываться от мобилизации, распространенный через Youtube, негативно повлиял на обороноспособность Украины.

Наказание назначено ниже нормы из-за смягчающих обстоятельств: впервые привлекается к уголовной ответственности и имеет на иждивении двух малолетних детей.

Суд также взыскал с осужденного 4975 грн за проведение экспертиз, и обязал следственные органы вернуть Коцабе деньги, изъятые во время обыска, цифровую камеру, телефоны, карты памяти, сим-карты, системный блок, банковскую карточку.

Время пребывания Коцабы в СИЗО, по закону Савченко, суд посчитал день за два.

Осужденный заявил, что намерен обжаловать приговор в Апелляционном суде.


Напомним, 8 февраля 2015 года Служба безопасности Украины задержала ивано-франковского журналиста Руслана Коцабу по подозрению в государственной измене и шпионстве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.