Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Касько раскритиковал "закон для Луценко"

Касько раскритиковал "закон для Луценко"

Он назвал его результатом политической договоренности

000

Бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько назвал принятый сегодня, 12 мая, закон о ГПУ "разделением портфелей" между двумя фракциями коалиции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, по его словам, из принятого законопроекта №4645 исчезли нормы об обязательном проведении конкурсов на должности в генеральную и региональные прокуратуры, которые были в провалившемся накануне законопроекте №4469.

"Вероятно, отказ от закрепленных законом конкурсов – результат политических договоренностей, чтобы законопроект таки смог набрать необходимое количество голосов", – отметил Касько.

Так же результатом политической договоренности он назвал норму о первом заместителе генпрокурора, которого будут назначать на срок полномочий самого руководителя ГПУ.

"Очевидно, что это просто распределение портфелей между двумя фракциями коалиции", – написал он.


Ранее сегодня сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко вслед за спикером Верховной Рады Андреем Парубием подписал принятый 12 мая парламентом закон, который позволит назначить генпрокурором человека без юридического образования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.