Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы переплачивают за газ из-за российского транзита, – Насалик

Украинцы переплачивают за газ из-за российского транзита, – Насалик

Министр считает, что это – плата за нашу независимость

000

Украинские потребители переплачивают $32 за каждую тысячу кубометров газа по сравнению с европейскими потребителями за счет двойной платы за транзит российского газа. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает "Укринформ".

"По сравнению с европейскими потребителями мы переплачиваем 32 доллара. Как формируется цена? Это цены на спотовом рынке, которые составляют около 160 долларов плюс плата за транзит, которую мы фактически вынуждены оплачивать в двойном размере. Эти 32 доллара – это плата за нашу независимость", – сказал Насалик.

Вместе с тем министр убежден, что единая цена на газ для всех категорий потребителей – это единственное правильное решение.

"Если есть разные цены, то всегда есть соблазн купить дешевле и продать дороже, чем раньше пользовались газораспределительные компании", – добавил Насалик.


Напомним, с 1 мая в Украине установлена единая цена на газ для населения и теплокоммунэнерго на уровне 6,9 грн за кубометр, что, в свою очередь, повлекло резкое повышение цен на отопление и горячую воду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.