Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Евровидение-2016

Видео Украинские музыканты записали этно-кавер на песню Джамалы для Евровидения

<span class="label red">Видео</span> Украинские музыканты записали этно-кавер на песню Джамалы для Евровидения

В композиции звучат бандура, дудука, дрымба, свирель и джемба

000

Украинские музыканты Ярослав Джусь, Максим Бережнюк и Валентин Богданов представили этнический инструментальный кавер на песню "1944" Джамалы, передают "Украинские новости".

Видео было опубликовано на youtube-канале Bandura Style. В кавере на песню, с которой Джамала представляет Украину на конкурсе "Евровидение-2016", звучат бандура, дудука, дрымба, свирель и джемба.

К участию в проекте присоединился крымскотатарский керамист Рустам Скибин, который создал собственный стиль росписи керамических изделий и продолжает традиции крымских татар, а также студентка КНУ им. Тараса Шевченко по специальности "крымскотатарский язык и литература" Мавиле Ягиаева, воплотившая красоту танца "Хайтарма". 



Напомним, Украину на песенном конкурсе Евровидение-2016 представляет певица Джамала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. Композиция будет исполняться на английском с припевом на крымскотатарском языке. По словам Джамалы, песня была написана специально для конкурса под впечатлением от рассказа бабушки о депортации.

12 мая в Стокгольме пройдет второй полуфинал, в котором выступит Джамала, 14 мая – финал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.