Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин хочет провести пенсионную реформу уже в этом году

Минфин хочет провести пенсионную реформу уже в этом году

Правительству необходимо изменить философию государственных финансов

000

Министерство финансов Украины настаивает на проведении пенсионной реформы, а также изменений в процессе формирования бюджета уже в 2016 году. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, передает УНИАН.

"Нам очень важно начать пенсионную реформу. Кроме того, для меня и для страны важно изменить бюджетный процесс. И мы сделаем это уже в этом году. Это то, что мы не смогли сделать в предыдущие годы", - сказал Данилюк в ходе ежегодного собрания Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне.

По словам министра финансов, правительству необходимо изменить философию государственных финансов. "Нужно сделать их более прозрачными, чтобы государственные деньги тратились на то, что исключительно необходимо стране", - подчеркнул он.


Напомним, проведение в Украине пенсионной и бюджетной реформы является составляющей программы реформ, одобренной Международным валютным фондом в марте 2015 года.

Нормативная база для проведения пенсионной реформы была наработана еще в 2015 году, и первые шаги по изменению пенсионной системы в Украине должны были быть предприняты уже с начала 2016 года. Однако в силу целого ряда причин политического и экономического характера реформа была отложена, а решения - не приняты.

Новое правительство Владимира Гройсмана, приступившее к выполнению обязанностей в середине апреля текущего года - после преодоления глубокого парламентского и правительственного кризиса в Украине, заявило о том, что вернется к пенсионной реформе, назвав ее приоритетом своей работы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.