Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Британия анонсировала всемирный форум по возврату активов, который поможет Украине

Британия анонсировала всемирный форум по возврату активов, который поможет Украине

Он состоится в США в следующем году

000

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон анонсировал проведение первого в истории всемирного форума, который призван активизировать международные усилия по возвращению активов. Об этом сообщает сайт британского правительства, передает "Европейская правда".

Первый форум будет сосредоточен на возвращении активов, выведенных из Нигерии, Украины, Туниса и Шри-Ланки. Он состоится в США в следующем году и пройдет при поддержке ООН и Всемирного банка.

"Форум будет способствовать укреплению сотрудничества между странами, у которых похищены активы, и странами, где они спрятаны, и поможет гарантировать, что правоохранительные органы по обе стороны будут делать важную работу для возврата незаконно выведенных средств", – заявил Кэмерон после окончания международного саммита по борьбе с коррупцией в Лондоне.


Напомним, в январе 2016 года Генпрокуратура Украины сообщила, что беглый бывший президент страны Виктор Янукович проходит обвиняемым по шести делам. В совокупности его обвиняют в завладении государственным имуществом на сумму 809 млн гривен.

В частности, заявляет следствие, экс-президент путем злоупотребления властью завладел комплексом зданий в Пуще-Водице и присвоил земли урочища Межгорье на общую сумму более 540 млн гривен.

В феврале 2016 года Янукович занял первое место в рейтинге крупнейших коррупционеров планеты Unmask the Corrupt.

В июле 2015 года управление МВД Украины по возвращению активов, приобретенных преступным путем, сообщило, что на счетах Януковича арестовано $1,4 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.