Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров «ТОП-100 крупнейших медицинских компаний Украины»: delo.ua посчитало рынок фармы и медицинских услуг

<span class="label">Новости партнеров</span> «ТОП-100 крупнейших медицинских компаний Украины»: delo.ua посчитало рынок фармы и медицинских услуг
000

Специалисты бизнес-портала delo.ua проанализировали состояние фармацевтической отрасли и рынка медицинских услуг  Украины, оценили сегменты и определили самые финансово успешные компании. Итоги исследования опубликованы в тематическом выпуске аналитического журнала «ТОП-100. Рейтинги крупнейших».

Во время подготовки материалов была собрана и обработана информация о доходах 1100 компаний, в частности 700 сервисных и 400 производственных, на основе которой, кроме общей сотни крупнейших, составлен 21 отраслевой рейтинг.

«Здоровье – одна из самых затратных сфер для каждого из нас и, соответственно, одна из самых прибыльных для тех, кто нам его продает. Кто и сколько зарабатывает на здоровье, а точнее, нездоровье нации? Удивительно, но из бизнес-СМИ мы первыми задались этим вопросом, выпустив год назад рейтинг «ТОП-100 крупнейших медицинских компаний Украины». Но тогда мы оперировали, по сути, еще докризисными показателями. А как изменилось состояние украинской медицины и фармацевтики в кризис? Это продемонстрировал уже свежий рейтинг. Ведь бизнес постоянно нуждается в объективной информации о состоянии других игроков рынка – как своего, так и смежных», –говорит Катерина Венжик, главный редактор портала delo.ua и журнала «ТОП-100. Рейтинги крупнейших».

Главная ценность выпускаемого командой delo.ua аналитического журнала «ТОП-100. Рейтинги крупнейших» –это аналитика и рейтинги, построенные на основе официальных данных о доходах и прибыли предприятий отрасли. В исследовании рейтингованы аптечные сети, производители и дистрибьюторы фармакологических и ветеринарных препаратов, медицинских, стоматологических инструментов и материалов, составлен рейтинг розничных сетей оптики, оценен сегмент клинических испытаний (CRO, contractresearchorganization). Также авторы раскрыли, кто и сколько зарабатывает на «смертельных вирусах» и почему выгодно, чтобы вакцинация в Украине была вечной проблемой, рассмотрели перспективы украинской фармацевтики в мировом контексте, опубликовали инсайдерскую информацию из Минздрава о реформировании отрасли. 

Исследование delo.ua показало, что рынок фармпрепаратов и медицинских услуг хоть и упал меньше многих других, но все же существенно замедлился по сравнению с докризисным периодом. Однако, по мнению аналитиков delo.ua, в следующемгоду, благодаря правильным шагам в осуществлении медреформы, рынок может ожидать существенный рост и обновление.

Выпуск «ТОП-500 крупнейших компаний в сфере услуг» доступно в редакции и в розничных сетях Киева и городов-миллионников (в киосках «Пресса» в Киеве, в гипермаркетах «Ашан» и «Караван», в других точках продажи прессы).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.