Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко не видит Сакварелидзе в ГПУ

Луценко не видит Сакварелидзе в ГПУ

Поскольку тот якобы "выбрал политику"

000

Новоизбранный генеральный прокурор Юрий Луценко не видит бывшего заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе в ГПУ, поскольку тот "выбрал политику".

Об этом Луценко заявил в комментарии журналистам, передает УНИАН.

По словам Луценко, он дружит с Давидом Сакварелидзе с 2008 года, и "все эти месяцы мы с ним в переписке".

"Уважаю его, но думаю, что он может помогать в качестве члена коллегии, наблюдательного совета. Но, по сути, Давид выбрал политику. Простите, но политика в ГПУ может быть только одна, которая определена в Конституции и в других законах Украины", - заявил Луценко.


Напомним, 12 мая Верховная Рада Украины приняла в целом законодательные изменения, разрешающие назначать генеральным прокурором кандидата без юридического образования и с опытом работы в законодательном и правоохранительном органе. Документ тут же подписал спикер парламента Андрей Парубий и президент Петр Порошенко.

Уже к обеду четверга закон был опубликован в спецвыпуске "Голоса Украины", после чего Порошенко внес в парламент проект постановления о предоставлении согласия на назначение главы фракции БПП в Верховной Раде Юрия Луценко на должность генпрокурора.

После обеденного перерыва Верховная Рада 264 голосами дала согласие на назначение Луценко генеральным прокурором. Сразу в зале парламента это постановление подписал президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.