Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Пограничники обнаружили еще 8 мест незаконной добычи янтаря

<span class="label red">Видео</span> Пограничники обнаружили еще 8 мест незаконной добычи янтаря

В Ровенской и Житомирской областях

000

Государственная пограничная служба обнаружила еще 8 мест незаконной добычи янтаря. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Вчера, 12 мая, во время очередного воздушного мониторинга авиация Госпогранслужбы зафиксировала факты незаконной деятельности по добыче янтаря. Добыча "солнечного камня" осуществлялась в приграничных районах в пределах Ровенской и Житомирской областей.

Всего было обследовано свыше 3 тыс. кв. км приграничных территорий и зафиксированы новые места правонарушений, в том числе в Ровенской области в районе поселков Речки и Боровое (Заречненский район), Озерцы, Журавлиное и Озеро (Владимирецкий район), Берестье (Дубровицкий район) и Беловеж (Рокитновский район).

В Житомирской области выявленные участки по добыче янтаря находились вблизи поселка Сущаны (Олевский район).

О фактах незаконной добычи янтаря проинформированы областные прокуратуры, главное управление Национальной полиции, СБУ, а также местные органы власти.



Напомним, 30 марта в Ровенской области произошли столкновения полиции с добытчиками янтаря, в результате чего пострадали десять полицейских.

2 апреля сообщалось, что координировать борьбу с незаконной добычей янтаря теперь будет специальный оперативный штаб, созданный Национальной полицией совместно с Генпрокуратурой в Сарненском районе Ровенской области.

В тот же день глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе предложила созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное проблеме нелегальной добычи янтаря. 

7 апреля сообщалось, что в район незаконной добычи янтаря в Ровенской области ввели спецподразделение "Днепр 1".

20 апреля Нацполиция заявила, что остановила массовую незаконную добычу янтаря в Ровенской области, но единичные случаи еще есть.

В рамках борьбы с нелегальной добычей янтаря на территории Ровенской области решили создать полицейские станции и наладить прямую связь между руководителями правоохранительных органов Ровенской, Житомирской и Волынской областей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.