Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Нафтогаз назвал цену закупки газа из Европы

<span class="label red">Инфографика</span> Нафтогаз назвал цену закупки газа из Европы

В первом квартале 2016 года средняя цена снизилась до $198 за тысячу кубометров

Поделиться: 00

Государственный энергохолдинг НАК "Нафтогаз Украины" в первом квартале 2016 года импортировал с европейского направления природный газ по средневзвешенной цене $198 за тысячу кубометров, что на 34% меньше, чем за первый квартал 2015 года, сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, в 2015 году цены на импортный газ были выше и составляли $228 за тысячу кубометров в четвертом квартале, $266 за тысячу кубометров в третьем квартале и $268 за тысячу кубометров во втором квартале.

Также сообщается, что приведенные цены не учитывают стоимости распределения мощности в точке входа в газотранспортную систему Украины, которая с 1 января 2016 года была установлена Национальной комиссией по регулированию энергетики и коммунальных услуг, на уровне $12,47 за тысячу кубометров.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Всего за первый квартал текущего года "Нафтогаз" импортировал 2,01 млрд кубометров природного газа. В этот период Украина не осуществляла закупку российского газа. Основными поставщиками выступали Польша, Венгрия и Словакия.


Данные: naftogaz.com


Напомним, ранее "Нафтогаз Украины" сообщал, что стоимость импортированного газа в первом квартале 2015 года составила $301 за тысячу кубометров.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.