Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Тернопольщине задержали за взяточничество троих прокуроров, – НАБУ

На Тернопольщине задержали за взяточничество троих прокуроров, – НАБУ

Всего в коррупционной схеме участвовали семь человек

000

12 мая детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали троих работников органов прокуратуры Тернопольской области. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Задержанных подозревают в получении неправомерной выгоды в размере более 300 тыс. грн (ст. 368 УК Украины).

Двоим из них – руководителю местной прокуратуры и одному из руководителей областной – сообщено о подозрении и уже избраны меры пресечения. Первому – в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 507 тыс. грн, второму – круглосуточный домашний арест.

Третий подозреваемый, который скрывался от следствия, был задержан в Тернополе согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры внесли ходатайство об избрании ему меры пресечения.

В целом, в результате спецоперации НАБУ на Тернопольщине были задержаны четверо сотрудников органов прокуратуры, двое руководителей следственных подразделений Национальной полиции и адвокат-посредник.

"Успеха спецоперации в Тернополе удалось достичь благодаря детальному расследованию детективов НАБУ, четкой стратегии и слаженным действиям всех участников. В то же время, мы понимаем – впереди еще много работы. Ведь схемы, подобные той, что действовала в Тернопольской области, работают во всех регионах Украины. В них задействованы работники различных правоохранительных органов, однако ведущую роль, благодаря своему процессуальному статусу, играют сотрудники органов прокуратуры. Поэтому, уверен, параллельно с усилиями НАБУ по разоблачению и привлечению коррупционеров к ответственности, нужны системные и глубокие реформы прокуратуры", – отметил директор Бюро Артем Сытник.

В конце февраля 2016 детективы НАБУ совместно с сотрудниками СБУ и Национальной полиции провели спецоперацию, во время которой было проведено около 40 обысков.

Процессуальные действия происходили в рамках расследования факта вымогательства неправомерной выгоды (взятки) в размере более 300 тыс. грн у жительницы города Тернополя за прекращение возбужденного против нее уголовного производства. В начале марта о подозрении было сообщено двум руководителям следственных подразделений Национальной полиции Тернопольской области, одному из руководителей местных органов и адвокату.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.