Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевский суд отказался помогать России в деле против членов "Правого сектора"

Киевский суд отказался помогать России в деле против членов "Правого сектора"

Российская сторона не предоставила доказательств, достаточных для оказания ей международно-правовой помощи

000

Святошинский суд Киева отклонил запрос Следственного комитета России, в котором тот просил содействия в расследовании похищения в Украине двух журналистов LifeNews, а также якобы угроз "Правого сектора" устроить химическую атаку в Москве.

Соответствующее решение, которое суд принял 25 апреля, опубликовано в Едином судебном реестре, передает "Украинская правда".

В документе говорится, что 30 мая 2014 года в России было возбуждено уголовное дело о похищении в Украине двух неназванных журналистов LifeNews, а также якобы использовании Украиной запрещенных методов ведения войны в Донбассе.

В одном производстве с этим делом соединено производство об электронном письме, полученном Госдумой России 28 февраля 2014 году с адреса Lord000@i.ua, который якобы принадлежит "Правому сектору" и в котором содержались угрозы "совершения террористических актов на территории Москвы с использованием химического оружия с целью воздействия на принятие органами власти Российской Федерации решения о возвращении полуострова Крым в состав Украины".

Суд отказал удовлетворить российский запрос, мотивировав это тем, что российская сторона не предоставила доказательств, достаточных для оказания ей международно-правовой помощи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.