Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия заподозрила спецслужбы РФ в кибератаках на Бундестаг

Германия заподозрила спецслужбы РФ в кибератаках на Бундестаг

Информационная безопасность немецких органов власти находится под постоянной угрозой

000

За кибератаками на государственные учреждения Германии стоят спецслужбы Российской Федерации. Об этом заявили в Федеральном ведомстве по охране конституции Германии, которое занимается контрразведывательной деятельностью, передает Deutsche Welle.

"Можно отследить, что некоторые из этих операций продолжались в течение 7-11 лет", - говорится в заявлении ведомства. У немецкой контрразведки также есть доказательства, что именно российские спецслужбы год назад организовали мощные кибератаки на внутреннюю сеть немецкого Бундестага.

Глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Маассен заявил, что информационная безопасность немецких органов власти и других государственных учреждений находится под постоянной угрозой. Кроме того, мишенью российских спецслужб становятся объекты критической инфраструктуры, в частности, энергетики.

По словам Маассена, прежде всего целью россиян является сбор информации. "В то же время российские спецслужбы демонстрируют готовность к осуществлению диверсий", - отметил он.

Напомним, во время кибератак на систему Бундестага в середине мая 2015 года злоумышленники получили доступ к 14 серверам, среди которых был и главный сервер системы со всеми данными для доступа к сети немецкого парламента. Компьютерные системы были выведены из строя на несколько дней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.