Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк может отменить пенсионный сбор 2% при покупке валюты

Нацбанк может отменить пенсионный сбор 2% при покупке валюты

Это будет способствовать борьбе с нелегальным валютным рынком

000

В ходе встречи заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой с участниками рынка валютообменных операций представитель Нацбанка сообщила, что регулятор поддерживает отмену 2% сбора в Пенсионный фонд с валютообменных операций.

Об этом сообщает НБУ на своей странице в Facebook.

"Самой болезненной темой, которую в очередной раз подняли участники встречи, была проблема существования "черного" рынка обмена валют", - говорится в сообщении.

По словам Екатерины Рожковой, Национальный банк Украины может контролировать только легальные заведения по обмену валют. "Мы не контролируем незаконные обменные пункты. Потому что Национальный банк - регулятор легального финансового рынка", - напомнила Екатерина Рожкова, но пообещала максимальное содействие финансовым компаниям со стороны регулятора в этом вопросе.

Так, например, Национальный банк поддерживает отмену 2% сбора в Пенсионный фонд с валютообменных операций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.