Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США и пять стран Европы поддержали продление санкций против России

США и пять стран Европы поддержали продление санкций против России

Условием их отмены, как и раньше, является выполнение минских соглашений

000

Соединенные Штаты Америки и пять стран Северной Европы - Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия и Швеция - обнародовали совместное заявление по результатам встречи высокого уровня в Вашингтоне, в котором указали свою общую позицию относительно опасности агрессии России в Европе. Текст письма распространил в пятницу Государственный департамент США, передает "Укринформ".

"Соединенные Штаты и страны Северной Европы разделяют твердое убеждение в том, что не может быть никаких компромиссов по поводу порядка международной безопасности и ее основополагающих принципов. Незаконная оккупация и попытка аннексии РФ Крыма, которую мы не принимаем, ее агрессия в Донбассе и ее попытки дестабилизировать Украину несовместимы с международным правом и нарушают установленный европейский порядок безопасности", - подчеркнули лидеры государств. При этом США и страны Северной Европы вновь подтвердили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

В документе также подчеркивается, что санкции против России за ее действия на востоке Украины не могут быть отменены, пока РФ полностью не реализует свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями. Пока Россия не вернет Украине Крым, санкции, связанные с этим вопросом, также будут оставаться действующими.

Вместе с тем, в документе отмечается, что на Западе ожидают от украинского руководства удвоения усилий по "принятию и реализации эффективных реформ". При этом отмечается, что США и страны Северной Европы продолжат активно содействовать Украине в этих усилиях и поддерживают формат Восточного партнерства ЕС.


Напомним, срок действия экономических санкций ЕС в отношении России истекает в июне 2016 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.