Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео На Луганщине начали строить стену на границе с Россией

<span class="label red">Видео</span> На Луганщине начали строить стену на границе с Россией

При стабильном финансировании возведение объекта может быть закончено 2018 году

000

В Луганской области начались работы по инженерно-техническому обустройству украинско-российской госграницы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Работы уже начались. Уже прибыли бригады геологов, геодезистов, сейчас идут работы по исследованию грунта, подготовительные работы к техническому заданию. Работают две мощные группы, которые движутся вдоль границы одна навстречу другой", – заявил он.

"К сожалению, как мне стало известно, уже обнаружено два участка, которые местные фермеры, несмотря на все предупреждения, засеяли рожью", – сказал Тука.

По его мнению, если не будет проблем с финансированием, то абсолютно реально построить все запланированные объекты до 2018 года.



Напомним, 19 ноября 2014 года Кабинет министров принял решение утвердить указ президента Петра Порошенко об обозначении линии украинско-российской границы. Проект предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов.

Первоначально проект назывался "Стена". Позже инициатива по оборудованию границы с Россией получила название "Европейский вал".

В августе 2015 года в Государственной пограничной службе Украины заявили о завершении подготовки к односторонней демаркации границы с Россией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.