Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> Порошенко наградил футболистов Динамо (Киев) состава 1986 года

Фото Порошенко наградил футболистов Динамо (Киев) состава 1986 года

Мероприятие было приурочено к 30-летию победы киевского "Динамо" в Кубке обладателей кубков УЕФА

000

Президент Украины Петр Порошенко встретился с составом футбольной команды "Динамо" (Киев) 1986 года – спортсменами, которые получили Кубок обладателей кубков УЕФА в сезоне 1985-86 годов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко вручил государственные награды футболистам команды "Динамо" (Киев), отметив их весомый личный вклад в развитие и популяризацию отечественного футбола, подъем международного спортивного престижа Украины и по случаю 30-летия победы в футбольном матче Кубка обладателей кубков УЕФА.

"Вы себе не можете представить, в каком восторге 2 мая 1986 я смотрел вашу фантастическую игру", – сказал Петр Порошенко, вспоминая ту финальную игру и назвал лионский матч "Динамо" (Киев) – "Атлетико" Мадрид идеалом командной игры и тренерской работы ФК "Динамо".

Президент подчеркнул, что победа "Динамо" (Киев) в мае 1986 года – не просто выигрыш.

"Ваш вклад, ваша игра, когда вы прославляли "Динамо" (Киев) по всему миру, является прекрасным примером футбольной дипломатии, которая прославляла всю Украину", – сказал глава государства и добавил, что игроки "Динамо" своим примером воспитали не только новые поколения "динамовцев" и поклонников клуба, но и миллионы украинцев, которые гордятся своей страной, потому что у них есть такая команда.

Петр Порошенко поблагодарил футболистов за возможность встретиться и пообщаться.

В свою очередь, капитан "Динамо" (Киев) 1986 года Анатолий Демьяненко вспомнил тот матч, когда "динамовцы" уже в Лионе 2 мая 1986 узнали о произошедшей огромной трагедии в Украине – аварии на Чернобыльской АЭС.

"Мы тогда поняли, что дороги назад нет. Надо выиграть по-любому. Мы должны сделать все, чтобы люди радовались нашей победе", – сказал капитан "Динамо" (Киев) и поблагодарил президента за его внимание и поддержку.

Порошенко особо отметил роль меценатов, которые поддерживают спорт и позволяют ему развиваться. При этом Петр Порошенко выразил надежду, что традиции поддержки отечественного спорта, который приносит славу Украине, в частности футбола, будут сохранены и продолжены.

"Без меценатов спорта не бывает. Без поддержки спорта не бывает ни побед, ни славы", – сказал глава государства и пожелал новых побед "динамовцам".


Фото: Пресс-служба президента

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.