Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Хмельницком впервые выпустили инструкторов по программе НАТО

<span class="label red">Фото</span> В Хмельницком впервые выпустили инструкторов по программе НАТО

Раньше такой курс можно было пройти только за рубежом

000

В субботу, 14 мая, в Хмельницком состоялся первый выпуск 29 инструкторов учебно-тренировочного центра Сил специальных операций квалификационного курса в рамках программы Объединенной многонациональной группы (США, Литва, Латвия, Эстония) по подготовке "Украина" (JMTG-U). Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Курс подготовки военных инструкторов длился 6 месяцев, с ноября 2015 года. До этого такой курс можно было пройти только за рубежом.

"Шесть интенсивных месяцев подготовки - и сегодня в строю находятся самые сильные и подготовленные бойцы спецназа. В условиях войны мы приняли непростое решение о создании в сжатые сроки Сил специальных операций и последовательно реализуем поставленные задачи. Но скажу вам откровенно, без активной помощи и непосредственного участия в этом проекте наших иностранных друзей, мы не достигли бы таких результатов", - подчеркнул начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко.

Герой Украины полковник Александр Трепак, в свою очередь, подчеркнул, что выпуском первых инструкторов закладывается прочный фундамент новой школы подготовки спецназовцев в учебно-тренировочном центре Сил специальных операций, ведь главная ценность подразделения - сержант-инструктор.


Фото: mil.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.