Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> Джамала украсила обложку британской The Guardian с заголовком "Ты слышишь, Путин?"

Фото Джамала украсила обложку британской The Guardian с заголовком "Ты слышишь, Путин?"

Издание также посвятило представительнице Украины большую статью, касающуюся политических аспектов ее песни

000

Британская газета The Guardian вышла с фотографией украинской участницы Евровидения на обложке. 

Передовицу номера от 14 мая украсил драматичный снимок Джамалы, который сопровождается заголовком "Ты слышишь, Путин?", передает ZN.UA.

Издание также посвятило представительнице Украины большую статью, касающуюся политических аспектов ее песни. "Европейцы могут показать, что они "не равнодушны к страданиям" в Крыму, который был аннексирован Россией, голосуя за Украину на конкурсе Евровидение", - пишет The Guardian.

Скриншот ZN.UA

Журналист издания подчеркивает, что исторический контекст песни "1944" касается как депортации крымских татар, так и нынешней ситуации на полуострове. В статье уделено внимание политической ситуации в оккупированном Россией Крыму и репрессиям в отношении крымских татар.

"Если я выиграю, это будет означать, что современные европейцы не безразличны и готовы услышать о боли других людей, и готовы сочувствовать", - цитирует газета Джамалу.


Напомним, ранее российские комментаторы трансляции полуфинала Евровидения-2016 цинично исказили исторический смысл песни "1944", сказав, что она "о людях, которые покидают дома в поисках лучшей жизни".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.