Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС усилилось сопротивление продлению санкций против России, - Штайнмайер

В ЕС усилилось сопротивление продлению санкций против России, - Штайнмайер

Однако Европа будет вынуждена прилагать усилия для выработки общей позиции в вопросе санкций

000

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в Европейском Союзе усилилось сопротивление продлению санкций против РФ.

Об этом он сказал в интервью газете Tagesspiegel, сообщает Deutsche Welle.

"Мы отмечаем, что сопротивление продлению санкций ЕС усилилось", - сказал Штайнмайер.

По его словам, по сравнению с прошлым годом, в этом году странам-членам ЕС будет сложнее достичь консенсуса по этому вопросу. Однако Европа будет вынуждена прилагать усилия для выработки общей позиции, даже если найти ее будет трудно, отметил министр.

До конца июля страны ЕС должны решить, продлевать ли действие санкций против России. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала бизнес к терпению в вопросе отмены санкций против РФ.


Напомним, в конце апреля нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – приняла резолюцию об отмене санкций против России.

США и Евросоюз неоднократно заявляли, что санкции против РФ будут отменены, если она выполнит минские соглашения в полном объеме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.