Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Победа Джамалы – это поражение России, - польские СМИ

Победа Джамалы – это поражение России, - польские СМИ

РФ, которая пытается затереть факт аннексии Крыма, потерпела сокрушительное фиаско

000

Победа Джамалы в финале 61-го песенного конкурса Евровидение является поражением России.

На этом настаивают польские СМИ, пишет Укринформ.

"Победа на Евровидении песни "1944", которую исполнила представлявшая Украину певица Джамала, стала болезненным поражением России, которая пытается затереть факт аннексии Крыма", - пишет на своих страницах Rzeczpospolita.

Издание отмечает, что впервые в истории Евровидения победила песня с исторической тематикой, в которой представлена точка зрения одной из сторон политического спора, продолжающегося в восточной Европе. "Ведь никто не сомневается, и это подчеркивала в своих интервью Джамала, что "1944" также имеет отношение к агрессии в Украине и аннексии Крыма, которую совершил Путин два года назад, реагируя на Евромайдан", - говорится в статье.

Журнал Gazeta Wyborcza также отметил, что соперничество Украины и России на Евровидении имело свой политический подтекст. "Украина не просто победила, но победила в решающей битве, превосходя Россию. В нынешней Европе такое возможно лишь на песенном конкурсе", - констатирует газета.


Напомним, победу на европейском песенном конкурсе Евровидение-2016, который в этом году принимала Швеция, празднует украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала. Она выступала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. По словам Джамалы, песня была написана специально для конкурса под впечатлением от рассказа ее бабушки о депортации предков из Крыма.

Согласно новым правилам объявления результатов "Евровидения", в этом году в ходе самого шоу не было объявлено, сколько баллов телезрители отдали представителям других стран.

В целом по результатам зрительского голосования больше всего голосов набрал российский исполнитель Сергей Лазарев - 361. Джамале зрители отдали 323 голоса.

Однако в общей сумме по результатам двух этапов голосования украинской певице удалось опередить и австралийку, и россиянина. Набрав в общей сумме 534 балла, Джамала выиграла Евровидение-2016.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.